Шаг 2 Тщательно сало водой, моем. Ее зачистить ножом и промыть, особое внимание уделить шкурке. Салфетками от лишней влаги, просушить кухонными полотенцами. Поэтому я разделила его на пополам, чтоб он влез в чашу мультиварки, в моем случае был большой кусок сала. Натираем сало любимыми специями, со всех сторон. Перец, хмели-сунели и стандартные специи для шашлыка, я использовала соль. Помыть и нарезать тонкими пластинами, чеснок предварительно очистить. Всей поверхности мяса и шпигуем чесноком, делаем ножом не глубокие надрезы. Сало примерно на 2-3 часа, оставить для маринования. Пропитается ароматом и хорошенько просолится, за это время.
Шаг 3 Выкладываем фольгу, в чашу мультиварки. Промаринованные куски сала, на нее кладем. Тщательно со всех сторон, заворачиваем фольгу. Мультиварки выливаем стакан воды, на дно чаши. Время 2 часа, закрываем крышку и устанавливаем режим приготовления «тушение».
Шаг 4 После как мультиварка подаст звуковой сигнал о завершении приготовления, сало извлекаем из фольги, того. Еще немного чеснока и обмазать запеченное сало, пока мясо будет остывать дополнительно можно выдавить. Запеченное холодильник и можно приступать к дегустации, сало после остывания отправляем.
Ингредиенты
Понравилось? подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда, ставьте палец вверх.
Еще больше рецептов читайте