Источник , фотографии:. Профилактика тромбов с помощью полезных продуктов В Древнем Китае считалось, что имбирь исцеляет чуть ли не от всех болезней. Так имбирь применяли для снижения тошноты, улучшения пищеварения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. А все почему? Потому что имбирь богат полезными веществами и обладает противовоспалительными свойствами. Так, например, корень имбиря содержит такое вещество как аспирин. Это вещество помогает разжижать кровь, улучшает здоровье сердца и снижает риск образование тромбов. 2. Куркума
Источник , фотографии:. Кстати, имбирь входит в список «мощных природных антибиотиков» 2. Куркума 3. Чеснок
Источник , фотографии:. В Индии куркума не только является основной специей для приготовления карри, но и используется для профилактики целого ряда заболеваний и даже широко используется в медицине. Корейские исследования 2012 года показали, что куркума обладает противовоспалительными и разжижающими кровь свойствами. Также куркума помогает снизить риск развития онкологических заболеваний и оказывает профилактику язвенного колита. 4. Кайенский перец
Источник , фотографии:. 3. Чеснок Еще моя бабушка говорила, что чтобы всегда быть здоровой и жить до ста – нужно есть лук и чеснок. Бабушке я верю, ведь она прожила почти 100 лет! 5. Корица
Источник , фотографии:. Чеснок и лук действительно очень полезны для здоровья. Эти продукты не только укрепляют иммунитет, но и заботятся о здоровье сердечно-сосудистой системы. Чеснок содержит большое количество калия, который помогает снизить высокое артериальное давление, а также помогает разжижать кровь и делает сосуды крепкими и эластичными. 4. Кайенский перец 6. Продукты с высоким содержанием витамина Е Жители азиатских стран славятся своим крепким здоровьем и долголетием. Все потому что они тщательно следят за своим питанием. Их рацион богат полезными сложными углеводами, свежими овощами и большим разнообразием специй, включая кайенский перец. Хоть кайенский перец очень жгучий, он невероятно полезный. Этот перец обладает большим количеством полезных микроэлементов, а еще противовоспалительными и противовирусными свойствами. Все это способствует улучшению кровообращения и уменьшает образование тромбов. 5. Корица