Один вкусных рецептов курицы: шкмерули чкмерули, из самых простых и.

Один из самых простых и вкусных рецептов курицы: шкмерули (чкмерули)


Один вкусных рецептов курицы: шкмерули чкмерули, из самых простых и.
Фото: Шкмери в высокогорной области на западе Грузии, еда без трудародина блюда — село. Что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо, которое тот и соорудил «из того что было под рукой», добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами, предание гласит. Блюдо придумал кто-то из местных крестьян — но, опять-таки, «из того что было под рукой», по другой версии. Популярным блюдом грузинской кухни, в итоге шкмерули стало. Простых и вкусных рецептов курицы, это один из самых. Просто не может, не получится. Ибо хоть они и замечательные, но вот купить какие-нибудь клекачки или уцхо-сунели у нас трудно, и что радует - готовится без редких для наших краёв грузинских специй. Ничего необычного не требуется, так вот здесь. Многие А у нас дома это готовили, мои рецепты можно объединить одной фразой: ". " это рецепты друзей и знакомых, которые мне довелось попробовать, то есть. Родом из Тбилиси, вот и этот рецепт шкмерули от моего институтского приятеля.

Один вкусных рецептов курицы: шкмерули чкмерули, из самых простых и.

Фото: без труда,. Ингредиенты: 1 курица весом 1,2-1,5 кг 1 головка чеснока 1/3 стакана горячей воды 1/2 стакана молока или нежирных сливок соль, перец, аджика и масло по вкусу Курицу берут молоденькую или бройлерную, для этого блюдо. Распластать по грудке, её нужно. Смазываю аджикой и маслом, я её солю.

Фото: среднем огне в сковороде с пригрузом, еда без трудаобжариваю курицу. На курицу кладу плоскую тарелку, а на неё ставлю кастрюлю с горячей водой, обычно.

Фото: или чуть больше переворачиваю курицу, еда без трудаминут через. Хорошо зарумянится, она.

Фото: курицу тарелкой с водой, еда без трудавновь пригружаю. Ч чищу чеснок и растираю его в ступке с солью до кашицы, пока курица жарится.

Фото: уколов ножом в бедренный сустав), сок прозрачный, то убираю её со сковороды, еда без трудаесли курица полностью прожарилась (проверяю. Продолжаю жарить до готовности, если не готова. Снятую отдохнуть и чуть охладится, со сковороды курицу оставляю. Жарю секунд 30-40 до появления дурманящего чесночного запаха, в сковороду с остатками масла помещаю чеснок. Вливаю перемешиваю, и, как только вода закипит, добавляю молоко в сковороду, горячую воду. Снимаю сковороду с огня, довожу до кипения.

Фото: можно вместо молока или сливок взять сметану, еда без трудакстати. Изменить: 80, тогда пропорции следует. Курицу и складываю в огнеупорную посуду, разделяю на порционные кусочки. Быть специальная керамическая сковорода-кеци, в идеале это должна. Хорошая глубокая керамическая сковорода, у меня просто очень.

Фото: курицу выливаю чесночный соус, еда без трудана. И перчу, солю. До 200 градусов, разогреваю духовку. Духовку минут на, ставлю сковороду. Блюдо ставится на стол, прямо в сковороде. Вкусный свежий хлеб и зелень, к нему нужен только. Как правило, не готовят, гарнир. Закусывая зеленью, просто макают хлебом в изумительный по вкусу соус.

Фото: что здесь очень много чеснока, еда без трудана первый взгляд кажется. Очень смягчают его вкус и аромат, но молоко и термическая обработка. Настоящий гурман, блюдо изобрёл. Здесь очень уместен, бокал хорошего вина. Попробуйте приготовить. Это просто изумительно вкусно. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Опубликована: 03/03/2022


В благодарность автору, делитесь