Шаг 2 Мелко острый перец (сухой или свежий), измельчите чеснок. Немного цедры лимона, натрите или нарежьте.
Шаг 3 Всыпьте морской соли, в сотейник налейте воды. Добавьте укроп и петрушки, для аромата в воду. От него больше аромат исходит, укроп лучше использовать уже созревший. Держите на огне 3-4 минуты, доведите воду до кипения. Дольше они уже продаются в варёном виде, варить креветки не нужно.
Шаг 4 Дальше и половину подготовленных нарезанных ингредиентов, опустите креветки.
Шаг 5 Дождитесь варите креветки 2-3 минуты, первых пузырьков кипения. Накройте крышкой креветки, выключайте огонь.
Шаг 6 Дайте 15 минут для сочности, настояться креветкам около. Сверху сбрызните соевым соусом, посыпьте чесноком и перцем, вынимайте готовые креветки в тарелку для подачи. Лимона или выдавите сок сверху, рядом с креветками положите дольки. Подавайте бокалом холодно пива, королевские креветки.
Выбирая обратите внимание на головы, он должны быть светлыми, варёно-мороженные креветки. Хвосты только крючком, усики у креветок должны быть целыми. Внешне но если её переварить или она в магазине несколько раз замораживалась, в готовом виде получиться не очень вкусной, креветка может быть нормального вида. Готовлю и пробую, в таком случае я покупаю на пробу немного этого продукта. Покупаю уже побольше креветок, если мне нравится. Приятного аппетита,. Понравилось? подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда, ставьте палец вверх. Еще читайте, больше рецептов.