Классический рецепт хумуса и рекомендации от автора
Поэтому с удовольствием с вами поделюсь, был запрос на рецепт хумуса. Сразу что в рецепте указаны стандартные пропорции классического рецепта, но всегда можно проявить фантазию и поэксперементировать, хочу отметить. Например, я однажды положила двойную порцию тахини в хумус, и так мне понравилось гораздо больше, например. То её можно смело заменить на кориандр или вообще сделать без специй, а если кто-то может не любит зиру. И тогда получится очень яркий и вкусный свекольный хумус, а ещё есть вариант добавить в хумус варёную свёклу. Горох поэтому желательно подготовить его заранее или купить уже готовый, сейчас в магазинах продаётся и такой вариант, нут потребуется варёный. Займёт буквально 5 минут, всё остальное время приготовления. Кстати, многие после отваривания чистят горох нут от кожицы, тогда хумус получается более нежной консистенции, но это уже зависит от свободного времени и желания так озадачиваться), кстати.
Если у вас нет тахини, то её можно заменить на измельченный в блендере кунжут!
Ингредиенты:
- отваренный нут: 350 г
- паста тахини: 2 ст.л.
- чеснок: 1-2 зубчика
- масло оливковое: 3 ст.л.
- лимонный сок: 1/2 лимона
- паприка, зира, соль по вкусу
Приготовление: Смешать блендером до однородного состояния, все ингредиенты любым. Консистенцию в которой варился, хумуса отрегулировать добавлением воды. Посыпав сверху паприкой и полив оливковым маслом, при подаче украсить. Подавать и овощами, с хлебцами. Ингредиенты: