0,5 кг картофеля
1 морковь (по желанию)
200 гр. копченой грудинки или бекона
1 стакан молока
2 яйца
2 ст. л. мелких панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла по желанию
растительное масло для смазывания формы
соль и перец по вкусуКартофель которые потом превращаю в дольки, похожие на квадратики, очищаю и нарезаю тонкими ломтиками. И грудинку или бекон, так же нарезаю. И грудинку, я взяла в равных количествах и бекон.
Фото: то натираю её на крупной тёрке, вкусная еда без трудаесли готовлю с морковью. Выкладываю в неё картофель с грудинкой, беконом и морковью, перемешиваю, солю и перчу, форму для запекания смазываю растительным маслом. Добавляю панировочные сухари и пропущенный через пресс чеснок, яйца взбиваю с молоком. Изменяют вкус совершенно обычного блюда, именно чеснок и панировочные сухари. Можно заменить на 10% сливки, молоко в этой запеканке.
Фото: ещё раз перемешиваю, вкусная еда без трудазаливаю этой смесью картофель с грудинкой или беконом. Кусочков сливочного масла, сверху выкладываю несколько. Для запекания минут на 40 при температуре 200 градусов, форму накрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку. Достаю пробую картофель на готовность, форму из духовки. То перехожу к последнему этапу, если он готов. 0,5 кг картофеля
2 ст. л. твердого, натертого на терке сыра
4 куриных или 8 перепелиных яйца
зелень по вкусуЗапекания снимаю фольгу, с формы. Стараясь не повредить желток, выпускаю яйца сверху на запеканку, присыпаю сыром и возвращаю форму в духовку, очень аккуратно. Оставляю пока не схватится белок, форму в духовке до тех. Остаться жидким, желток должен. Занимает минут, по времени. Достаю присыпаю зеленью и сразу подаю на стол, запеканку. Что на запах копчености с чесночным ароматом все уже давно прибежали, уселись за стол и нервно постукивают вилками, тем более. 1 морковь (по желанию) 200 гр. копченой грудинки или бекона 1 стакан молока