Брожение позволяя бактериям, дрожжам и другим микроорганизмам частично увеличить питательную ценность продукта, а также усилить полезные свойства и усвояемость, является простым способом сохранить пищу.Чай или чайный гриб?
Источник , фотографии:.
Чайный на самом деле это симбиотическая колония дрожжей и бактерий, гриб не является чаем или напитком. Который в Китае называют эликсиром здоровья и бессмертия, в течение более двух тысяч лет она используется для приготовления напитка с необычными свойствами.Комбуча которую необходимо заваривать в сладком чае в течение недели, или чайный гриб больше похож на медузу. Иметь сладковато-кислый вкус, напиток будет. Алкогольным или другим напиткам, чайный гриб - это отличная альтернатива газировке. Полезные свойства чайного гриба 1. Полезные вещества Огромное количество полезных микроэлементов, в состав чайного гриба входят. Почти вся группа витаминов, а также тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота и другие вещества – всем этим богат чайный гриб, мощнейшие антиоксиданты. 2. Очищение организма Плохая неправильное питание и многое другое – все это способствует загрязнению организма и в особенности печени, экология. И печень от тяжелых металлов и токсинов, регулярное потребление чайного гриба помогает очистить почки. 3. Профилактика онкологических заболеваний
Источник а также от окислительного стресса, который провоцирует аномальный рост клеток, фотографии: антиоксиданты помогают защищать наш организм от вредного воздействия свободных радикалов на здоровые клетки организма. Такие как полифенолы, флавоноиды и каротиноиды, в составе чайного гриба входят самые мощные антиоксиданты. Чайный гриб снижает риск рака кишечника на 16%, а рака поджелудочной железы на, благодаря антиоксидантам. 4. Здоровье кишечника Использовали для улучшения здоровья кишечника, в древнем китае чайный гриб. Чайный гриб наполняется хорошими и полезными бактериями (пробиотиками), которые защищают кишечник от инфекций и опасных заболеваний, во время ферментации. Кто страдает от заболевания, поэтому чайный гриб часто рекомендуют. 5. Чайный гриб при диабете
Источник не более, фотографии: гликемический индекс чайного гриба достаточно низкий. Что регулярное потребление чайного гриба помогает снизить уровень сахара в крови и поддерживать уровень глюкозы в пределах нормы, исследования медицинского центра канады показали. 6. Противомикробные свойства Чайный которые помогают защитить наш организм от таких бактерий как сальмонелла и кишечная палочка, гриб обладает противомикробными и противовирусными свойствами. 7. Быстрый обмен веществ Ежедневное но ускоряет метаболизм, потребление гриба не только помогает улучшить пищеварение. Выводит токсины из организма и даже помогает похудеть, чайный гриб обеспечивает правильное усвоение питательных веществ. 8. Профилактика артрита
Источник риск развития артрита и уменьшают боль в суставах, фотографии: противовоспалительные свойства чайного гриба помогают снизить. Улучшает здоровье связок и делает кости крепкими, гриб также предотвращает снижение плотности костной ткани. 9. Профилактика язвы желудка Целый спровоцировать язву желудка, ряд продуктов могут. Например, помидоры, цитрусовые, кофе и,. р Проблемам с давлением и стать причиной рака толстой кишки, также не редко язва желудка может привести. За своим питанием, поэтому важно следить. Тканях и предотвращают чрезмерное выделение желудочной кислоты, антиоксиданты чайного гриба защищают муцины в желудочных.